当前位置:首页  新闻动态  新闻动态

“课程思政”线上教学研修班线上培训圆满结束

时间:2020-05-28浏览:115设置

为创新课堂教育教学方式,把思想政治理论教育与专业教学有机融合,提升课堂育人水平,5月8日-9日,教师发展中心组织了“课程思政与优质课程建设”专题线上培训,各教学院系专兼职教师200余人参加学习。

此次培训由上海中医药大学张黎声教授、清华大学于歆杰教授、西安交通大学魏琳教授、华南师范大学胡国胜教授主讲。讲座围绕课程思政中心点,聚焦信息技术与教学深度融合背景下的课堂教学改革,结合课程思政的优秀典型案例,就如何全面打造一批线上“金课”与线上线下混合式思政“金课”进行深度解读,全面系统的阐述了课程思政的建设内涵,并用具体的案例解析了课程思政建设未来的发展方向。

训期间,各位老师认真完成学习内容,围绕“培养什么人,怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,深入挖掘提炼各类专业课程所蕴含的思政要素,积极探究课程思政建设所面临的机遇与挑战,不断探索提高课堂教学质量,提升育人成效的新方法,掌握协同育人实践创新的新路径,有效的将思想政治教育与课程教学改革的各环节有机结合,推动“思政课程”向“课程思政”的全面转化。

供稿:范瑾   图:范瑾

审核及签发:肖向明