【新一轮审核评估】我校召开教学单位审核评估工作推进会

发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为进一步推进各教学单位教育教学审核评估工作,6月12日上午,学校召开教学单位审核评估工作推进会。校长王胜、人力资源部、学生工作部、教学质量监测与评估中心、各教学单位相关负责人参加会议。会议由王胜校长主持。

会上,教学质量监测与评估中心负责人首先针对审核评估预评估阶段发现的问题进行了深入剖析,并对下一阶段的审核评估工作进行了详细部署,敦促各教学单位按照要求持续做好自评整改工作。随后,他对即将开展的在校生学习体验调查及教师教学体验调查工作进行了具体部署,明确了调查目的、方法和步骤,并强调了调查过程中的注意事项。

王胜指出,预评估专家给出的建议中肯且富有建设性,为我们学校教育教学质量的提升指明了方向。他要求,各教学单位务必结合审核评估预评估专家的宝贵意见,在师德师风建设、教学档案材料整理、教风学风建设、人才培养特色凝练、网站建设与宣传工作等方面加强工作力度。他强调,在校生学习体验调查及教师教学体验调查的结果将作为学校接受本科教育教学审核评估的重要数据佐证,各教学单位务必高度重视此项工作,认真组织,确保调查数据真实、准确、有效。他希望大家将审核评估作为检视学校立德树人成效、全面深化教育教学改革、提升人才培养质量的重要契机,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动我校教育教学工作再上新台阶。

文:教学质量监测与评估中心

审核:陈益智