【教学督导】我校举行期初教学督导工作会议

发布时间:2022-09-07浏览次数:10

9月5日上午,我校在行政楼411会议室举行期初教学督导工作会议。校级教学督导委员会成员、教务处相关人员参加会议。会议由教务处负责人主持。

教学督导委员会主任潘庆年教授就上学期教学督导工作进行了总结,并对新学期教学督导工作进行了安排,他表示,督导委员将坚持学校的方针政策,不断更新教育教学及督导工作理念,以高度的责任心做好本学期教学督导工作,为我校规范教学管理、深化教学改革、提高教学质量贡献力量。随后,与会人员交流了工作中的感受与体会,从不同角度梳理了督导过程中发现的不足与问题,并就如何进一步做好教学督导工作开展了广泛深入的讨论和交流。

教务处负责人代表学校对教学督导委员会的辛勤工作表示感谢,对督导委员在工作中表现出的强烈责任感表示由衷的赞赏,对督导委员在青年教师教育教学能力提升、高水平教学竞赛获奖等方面发挥的促进作用给予了充分肯定,并就下一步教学督导工作提出了三点建议:一是结合本学期工作计划,围绕本科教学审核评估、专业认证等重点工作,有针对性地开展工作;二是牢固树立责任意识,扎实开展工作,充分发挥督和导的作用;三是加强交流、学习研讨,努力提高督导工作水平,切实提高督导工作质量。