【研修培训】我校举办教学工作会议暨教学管理人员业务能力提升沙龙活动

发布时间:2022-05-25浏览次数:12

为加强教学管理队伍建设,促进教学管理人员业务提升与专业发展,5月24日下午,我校在教师发展中心活动课室举行教学工作会议暨教学管理人员业务能力提升沙龙活动。副校长郑文出席并讲话,教务处、人事处、工会、教师发展中心负责人,各二级学院分管教学副院长、教务员及教务处相关人员等参加了活动,活动分两阶段进行。

第一阶段,教务处负责人结合学校教学重点工作,从专业建设、课程建设、教师教学能力提升、学生成长支持及基层教学组织建设等方面对近期教学工作进行了安排部署,人事处负责人重点对教务员的岗位设置、职称晋升、职称评定、薪资待遇等相关事项进行了政策解读与指导。

第一阶段会议现场

郑文副校长对教学管理人员的辛勤付出表示充分肯定,对他们为教育教学工作做出的贡献表示衷心感谢,他结合近期教育教学工作要点对教学管理人员提出了三点要求:一要增强服务意识,熟悉教学管理各项工作流程,进一步提高为师生服务的水平;二要加强业务知识学习,明确岗位职责,不断提高工作能力;三要创新工作方法,在抓统筹、抓重点、抓落实、抓特色上下功夫,不断提升工作效率。

郑文副校长讲话

第二阶段的教学管理人员业务能力提升沙龙活动分两个会场进行。分会场一设在继续教育学院会议室,教务处组织二级学院分管教学副院长开展业务能力提升学习研讨活动。教务处相关负责人领学了学校近期出台的教学管理相关文件,并对《广东省学校安全条例》中“校外实习安全管理”部分内容进行了解读和布置。与会人员对《惠州学院现代产业学院建设管理办法(征求意见稿)》等近期修订的教学管理相关文件进行专题学习与研讨。

分会场一

分会场二设在教师发展中心活动课室,教师发展中心组织教务员开展沙龙活动。数学与统计学院游春华老师、政法学院陈会容老师等两位教务员代表作工作经验分享,她们通过工作中的实例展示了教务员爱岗敬业、求真务实的优良工作风貌。教务员踊跃参与教学管理业务知识竞答,并围绕日常工作中遇到的一些共性的热点、难点问题进行了分组讨论,现场气氛热烈融洽。

分会场二

近年来,学校一直高度重视教学管理队伍建设和专业成长,不断完善培训交流机制,促进业务能力提升。学校今后将持续为一线教学管理人员搭建发展、交流平台,增强教学管理人员的职业认同感和归属感,从而以更高的责任心和更强的责任感来服务教育教学,为学校的人才培养质量提升贡献力量。