【专项检查】我校组织开展期中教学检查工作

发布时间:2023-06-02浏览次数:12

为进一步规范教学管理,提升教学质量,根据教学工作进度安排,我校在第10-11周开展了期中教学检查。学校教学督导委员会全体成员、教务处相关工作人员组成4个检查组深入各二级学院开展教学检查。

在本次检查中,学校检查组与二级学院相关人员进行座谈交流,重点听取各二级学院关于基层教学组织建设情况的汇报,并调阅了课程教学、期末考试、听课制度执行情况、教学督导工作开展情况等教学过程材料。

我校组织开展期中教学检查工作

从检查结果看,各二级学院均高度重视教学工作,严格按照学校要求推进基层教学组织建设,并认真自查教学工作,对存在的问题与不足及时整改。学校检查组就相关问题进行了现场反馈,督促二级学院针对不足之处积极改进,以持续提高我校教育教学质量。

期中教学检查作为学校教学质量监控的一项常规举措,也是提升课堂教学质量的重要抓手。学校将持续推进教学检查督导工作,以查促改、以查促管、以查促建,打造教学质量管理闭环,形成良好的教学质量文化。