【向学沙龙】“我心目中的好老师”第四期“向学”沙龙举办

发布时间:2021-12-13浏览次数:11

本网讯 11月25日下午,“我心目中的好老师”第四期“向学”主题教学沙龙在渡口书吧举行。副校长郑文,人事处、教师发展中心负责人以及40余名教师代表参加了沙龙活动。沙龙由教师发展中心主任肖向明主持。

活动现场

活动中,全体人员观看了全国师德楷模王红旭的先进事迹报道和《感念师恩》微视频。《感念师恩》微视频根据我校优秀教师黄国庭事迹制作而成,并在2020年广东省第十届“淬炼师德师能,践行育人使命”师德主题征文及微视频征集活动中获得二等奖。

黄国庭老师作经验分享

黄国庭老师作经验分享,从作为班主任、卓越班指导教师、系主任的角度,分享了如何关爱学生,根据每个学生的个性特征给予指导和鼓励,为学生成长创造良好条件,想学生之所想、急学生之所急,立足岗位无私奉献并帮助学生实现目标等经验与心得。他表示,在关心关注学生成才的过程中,自己也收获了作为一名教师的成就感和幸福感,今后将继续不忘初心、当好“四个引路人”。

人事处处长赖平在总结中强调了师德师风建设的重要意义,表示“做一名好老师”既是党和政府的要求、是职业的要求、是学生的要求,也是每位老师内心深处的自我要求,应成为职业生涯贯穿始终的关键词。她表示,希望通过师德师风讨论分享等形式的“小活动”产生“大意义”,发挥榜样的力量,激发高校教师自我成长的内生动力,通过一点一滴地思考、积累、觉悟、修行以及在实践中自我总结、自我提高,进而从单纯的“教书匠”转变为学生的成长路上的“引路人”。

与会教师结合自己的教育实践,围绕“如何做一名好老师”展开讨论和分享,纷纷表示,要把对于教育的爱融入到教育教学的每一个环节,爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。