部门动态

【新闻动态】教学质量监测与评估中心召开教学信息反馈表撰写培训会

发布时间:2024-03-27浏览次数:50

为提高教学信息员的工作能力和素质,使其能够更好地履行信息员的职责,为学校提供准确、及时、全面的信息服务,教学质量监测与评估中心322日在继续教育学院三楼教师发展中心活动室召开惠州学院信息员反馈表撰写分享会。人员包括教学监测与评估中心的领导及老师,第六届优秀教学信息员代表和第七届全体教学信息员。

首先,教学监测与评估中心副主任肖莉丹简要介绍了教学信息反馈表填写规范和撰写技巧,她表示,信息员应善于观察、善于发现和善于总结,从而反馈给学校最真实、最客观的信息。

蔡依煊,黄筠瑶,曾添,郑依敏四位同学作为第六届优秀教学信息员代表,给第七届全体教学信息员就撰写反馈表分享了宝贵的经验。四位代表强调,作为信息员在工作中要怀有高度的工作热情,严谨的工作态度;同时也要善于利用自身资源,做好沟通传达的工作;最后要形成版面简洁内容全面的反馈表。

随后,第七届教学信息员组长张雯淇就近期工作问题进行汇报并提出解决方案,呼吁各位信息员遵守工作纪律,保持热忱的心态继续做好工作,营造更好的教学环境。

曾可卉老师对本次培训活动进行总结并提出几点工作建议,第一,信息员应履行好自己的职责,知进退,守红线,讲原则,增强服务意识,及时沟通,做好上传下达的桥梁。第二,要做好四思:自思,勤思、善思和深思。第三,要有独立的自主能力,提升办事效率。

文:苏晓彤  张雯淇

图:朱统基