【研修培训】我校组织教师参加高校教师七项数字化能力提升专项研修班

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

本网讯 为提升教师数字素养,推进教育数字化转型,近期,教学质量监测与评估中心(教师发展中心)组织我校教师参加“数字教育领航者计划——高校教师七项数字化能力提升专项研修班”线上培训,学校共有90名教师报名参加了本次培训。

培训内容简介

本次培训旨在将数字技术与教育教学深度融合,提升高校教师的“七项”数字素养,推动高等教育教学数字化转型、智能升级、融合创新。研修与相关单位合作邀请了来自清华大学、华南师范大学、华东师范大学等七位数字化专家,围绕数字化转型的数字教学、教学课堂、数字技术、教学应用、数字图谱、数字创新及数字赋能七个方面进行了专题培训。

培训现场

培训期间,老师们积极主动,学习态度端正,积极参加交流研讨,学习效果良好。老师们表示,通过本次培训充分认识到了教育数字化转型带给高等教育教学的机遇和挑战,增强了在教育数字化转型中的责任感与使命感;初步掌握了ChatGPTSora等人工智能技术的使用,增强了将数字技术与教育教学深度融合的意识;初步掌握在课程教学中实施数字化教学改革的方法,增强了利用“人工智能”拓展教学资源、改进教学方法、实施多元化评价、实施教学创新的能力。

据悉,教学质量监测与评估中心(教师发展中心)将持续组织相关培训,提升高校教师数字素养,推进课堂教学数字化转型与教学质量发展。

撰稿:范旭辉 审稿:陈益智