【研修培训】我校组织开展基于知识图谱和AI助教构建智慧教学新生态培训会

发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为深入推进教学数字化转型,提高广大教师数字化教学素养,426日,教务部联合教学质量监测与评估中心(教师发展中心)开展基于知识图谱和AI助教构建智慧教学新生态培训会。学校国家级、省级一流课程负责人40余名教师参加此次活动,活动由教学质量监测与评估中心陈国钦副主任主持。

活动现场

此次培训会邀请学校线上教学平台合作单位技术负责人作《基于知识图谱和AI助教构建智慧教学新生态》主题报告。她首先介绍了知识图谱发展的政策背景及发展历程,通过全国多所高校知识图谱课程案例,向参会教师展示智能AI助教的成果,并在学校线上教学平台进行知识图谱实操演示。

合作单位技术负责人作主题报告

活动最后,参会教师围绕智能AI助教、课程知识图谱的构建等问题进行深入探讨,并针对线上教学平台使用过程中遇到的问题向技术人员进行反馈,合作单位技术人员针对参会教师提出的问题逐一进行解答。

据悉,近期学校教学质量监测与评估中心(教师发展中心)联合教务部、现代教育技术中心等相关职能部门,聚焦教师数字化教学素养提升,组织教师参加人工智能赋能教学改革相关系列培训和专题活动,深受教师欢迎。

撰稿:范旭辉 审稿:陈益智