【新一轮审核评估】我校召开2024年秋季学期期初教学工作会议

发布时间:2024-09-06浏览次数:52

本网讯 9月4日下午,学校2024年秋季学期期初教学工作会议在行政楼501会议室召开。副校长郑文,教务部、教学质量监测与评估中心(教师发展中心)、现代教育技术中心负责人,校级教学督导主任委员,各二级学院教学副院长,教务部相关人员参加会议,会议由教务部负责人主持。

会议就本科教育教学审核评估、专业设置调整优化、课程建设、现代产业学院、毕业实习、省级本科教学质量工程项目、基础教育帮扶、纵向帮扶“三所学校”等本学期重点教学工作进行了部署。教务部负责人对本学期教学重点工作提出明确要求,强调各二级学院要提前谋划、周密部署、贯彻落实好新学期各项教学工作,全面保障教育教学工作顺利开展。

教学质量监测与评估中心(教师发展中心)、现代教育技术中心负责人分别就审核评估和教学信息化建设等相关工作进行汇报。与会人员结合工作实际,就当前教学工作中存在的问题与改进措施进行讨论。

郑文指出,教学工作量大、任务重,相关职能部门和各二级学院要以苦干、实干、巧干的精气神,高质量完成各项教育教学工作。他结合下半年教学工作要点,对接下来的工作提出指导意见:一是做好迎接审核评估专家组线上及入校考察的准备工作,按照时间节点如期推进审核评估相关工作;二是持续推进专业结构调整优化,根据人才培养需求变化、学生报考集中度和就业等情况,合理统筹调整专业设置、优化专业结构和布局;三是改进考核目标落实质量提升,完善教师考核工作目标,推动各二级单位主动思考和提高教师教学积极性;四是完善教师课堂教学质量评价,采集学校课堂教学的有效信息,为教学工作决策提供依据;五是加强现代产业学院内涵建设,不断完善现代产业学院建设制度体系,提升学校服务区域发展能力。