【新一轮审核评估】学校召开2024年秋季学期教学督导工作会议

发布时间:2024-09-11浏览次数:26

本网讯 为进一步提高教学督导工作水平,加强学校教学质量保障体系建设,9月2日上午,新学期教学督导工作会议在旭日科技大楼B座303督导委员办公室召开。校长王胜出席会议并讲话。校级教学督导委员会成员、教学质量监测与评估中心负责人及相关人员参加了会议。

会上,学校教学督导委员会主任潘庆年教授总结回顾了上学期教学督导工作的成效与亮点,分析了当前工作中存在的挑战与不足,并对新学期的教学督导工作进行了部署。

随后,教学质量监测与评估中心主任陈益智介绍了本部门新学期工作要点,并就即将启动的本科教育教学审核评估工作及师范类专业认证工作进行了介绍。他指出,这两项工作意义重要,希望督导委员继续密切配合,以此为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,共同推动学校教育教学质量提升。

在交流研讨环节,与会人员围绕如何提升督导效能、优化督导管理、强化师生沟通等展开了讨论,大家纷纷建言献策。

王胜校长高度评价了教学督导委员的辛勤付出与卓有成效的工作,并代表学校对全体督导委员表示衷心感谢。他指出,教学督导工作是提升学校教学质量的关键环节,需以学生为中心,以问题为导向,助力学校教风学风建设,提升教育教学质量并提出三点要求:一是要持续推动教学督导工作的规范化、科学化,进一步促进“督”与“导”的有机结合;二是要持续夯实基础,进一步加强政治理论与教育教学新思想、新方法、新手段等方面学习;三是要持续强化特色,紧密结合学校办学特色与发展需求,进一步打造教学督导工作特色。